Pedro Vigneau: “Nuestro ADN es la referencia tecnológica”

Pedro Vigneau: “Nuestro ADN es la referencia tecnológica”

El titular de Aapresid compartió su visión sobre la situación actual de los productores y el futuro del sector agroalimentario durante el lanzamiento de Resiliar, el 24° congreso de la institución.

El pasado lunes 23 de mayo se realizó el lanzamiento del XXIV Congreso Aapresid “Resiliar” en un cocktail exclusivo para la prensa. Allí, Pedro Vigneau se tomó el tiempo de compartir con los presentes los ejes fundamentales que atravesarán el evento y también dar su visión sobre los días que corren.

“Es un momento de redoblar esfuerzos, demostrar todo lo que veníamos diciendo y somos capaces de hacer” dice con mucha confianza el recientemente designado presidente de la institución.

Es evidente que el cambio de visión que el Estado posee en esta gestión, ilusiona a los productores y Pedro, quien es socio de la Regional Bolivar Aapresid y de la Rural de esa misma localidad, confía en que se incrementará la producción en el área de trigo y maíz, así como la reposición de nutrientes y el surgimiento de proyectos más tecnológicos y de punta.

“Nuestro ADN es la referencia tecnológica. Necesitamos producir más, buscando de qué manera ser más sustentables. Producir más y mejores alimentos cuidando el suelo y el agua”, explicó en una breve entrevista con Agritotal.

Los productores y asociados de Aapresid se encuentran muy deseosos de volver a plantearse objetivos de esta índole, apostando a un crecimiento exponencial del sector y  acompañado de avances tecnológicos que aumenten los ingresos y la producción en general.

Sin duda, para Vigneau,otro punto esencial para este año son los acuerdos que puedan realizarse entre políticas de trabajo públicas y privadas. Así destacó que el plan estratégico de interacción público-privado es “uno de los principales ejes a seguir en el Congreso Aapresid de este año”. La Comunidad Agroalimentaria debe “mostrar en la cancha lo que somos capaces de hacer”, relató entusiasta.


Twitter
  • #PostalesAapresid 📸 En la ofi celebramos el cumpleaños de Cristian, Responsable Contable de la Institución 🍰🎉 ¡fel… https://t.co/CCvM8bGhlv

    about 1 hour ago
  • Obtené acceso gratuito a los #mapasinteractivos de #malezas 🌿📊 ¡Nuestra Red de Conocimiento en Malezas resistentes… https://t.co/oGcyl830Sz

    2 hours ago
  • RT @Alejo_ODonnell: Productores Argentinos: duplicamos superficie, cuadruplicamos producción... Pero que esta pasando con nuestros suelos?…

    5 hours ago
  • Una mirada #sustentable sobre sistemas de producción. @vds_charlie Subdirector de #AgriculturaCertificada amplía la… https://t.co/0B56LT9EpX

    6 hours ago
  • OPORTUNIDAD LABORAL 🔎📌Miembro de equipo de #Prospectiva #Aapresid ¡Conocé todos los requisitos! 👉… https://t.co/19cvUrtoYT

    8 hours ago
  • Reviví #Kairós 🔙🌱 Achicando brechas de rendimiento en #soja, un taller de Fernando Salvagiotti 👉… https://t.co/IlFid8sO8U

    20 hours ago
  • En enero, ¿cómo fueron las #lluvias en la provincia de #Córdoba?🌧📅 vía @Agrovoz 👉 https://t.co/uYoNXzL7Hr https://t.co/1u0OTCIEhA

    23 hours ago
  • #BuenaData #ManejoDeAgua 💦💧 Un buen manejo del #aguasubterránea permite cubrir la demanda de agua de los #cultivos. https://t.co/Vdmbl1zZ1u

    yesterday
  • Empezamos el lunes #monitoreando 🌱🔎⚠ Enfrentando #enfermedadesfoliares 👉Cercospora kikuchii https://t.co/UNqzEIKJoH

    yesterday
  • ▶El #cambiotecnológico le ofrece al país una oportunidad histórica @pedrovigneau presidente de @aapresid comparte… https://t.co/xsvG3qS9p7

    yesterday