Covernton: “La resiliencia es característica propia del productor agropecuario”

Covernton: “La resiliencia es característica propia del productor agropecuario”

La Gerente Coordinadora de Aapresid visitó Agroactiva y compartió con Agrositio algunos de los puntos más importantes de Resilar.

A menos de 50 días para que se lleve a cabo el Congreso más importante en innovación agropecuaria, la ansiedad comienza a sentirse. Con el cronograma para el 2016 casi cerrado y la infraestructura lista, se ajustan últimos detalles.  

El XXIV Congreso Anual de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) llega a un mes del Bicentenario, concretando así el objetivo de Resiliar y proyectando a la Argentina en el mundo. “Aprovechamos esto en un año en que sabemos que el campo es el motor del país, la idea es siempre buscar el espacio para acompañar el crecimiento”, afirmó la Guadalupe Covernton, gerente coordinadora de la institución.

El productor agropecuario durante muchos años atravesó políticas adversas, y siempre ha logrado salir adelante. De allí, la búsqueda del nombre para el Congreso 2016: la resiliencia de los materiales, del suelo y principalmente del comportamiento. “La resiliencia es una característica propia del productor”, definió Guadalupe durante la entrevista realizada por Ricardo Bindi para Agrositio. En un año de grandes cambios, el escenario  para la agroindustria es optimista.

En el año 2015 el 93% de los asistentes al Congreso poseyó estudios universitarios, e inclusive algún grado superior, “eso nos muestra el nivel de charlas que hay que tener” relató Covernton. Los participantes buscan la innovación, el progreso y la información específica. Y como cada año, Aapresid asume el desafío.

“Resiliar es 100% trabajo en equipo, si alguien quisiera saber cómo es el trabajo en grupo, Congreso es un ejemplo fiel de eso” aseguró la Ingeniera Industrial. Desde finales del 2015 se concretaron reuniones con Directivos, Socios y Staff Aapresid para conversar y programar los lineamientos del Congreso 2016. Se definieron 17 áreas de trabajo -entre nutrición, agua, cultivos de invierno, etc- y 130 talleres y 200 disertantes. Un sueño que gracias al trabajo colaborativo y esfuerzo, se supera cada año.

La escuchamos.


Twitter
  • #PostalesAapresid 📸 En la ofi celebramos el cumpleaños de Cristian, Responsable Contable de la Institución 🍰🎉 ¡fel… https://t.co/CCvM8bGhlv

    about 1 hour ago
  • Obtené acceso gratuito a los #mapasinteractivos de #malezas 🌿📊 ¡Nuestra Red de Conocimiento en Malezas resistentes… https://t.co/oGcyl830Sz

    2 hours ago
  • RT @Alejo_ODonnell: Productores Argentinos: duplicamos superficie, cuadruplicamos producción... Pero que esta pasando con nuestros suelos?…

    5 hours ago
  • Una mirada #sustentable sobre sistemas de producción. @vds_charlie Subdirector de #AgriculturaCertificada amplía la… https://t.co/0B56LT9EpX

    6 hours ago
  • OPORTUNIDAD LABORAL 🔎📌Miembro de equipo de #Prospectiva #Aapresid ¡Conocé todos los requisitos! 👉… https://t.co/19cvUrtoYT

    8 hours ago
  • Reviví #Kairós 🔙🌱 Achicando brechas de rendimiento en #soja, un taller de Fernando Salvagiotti 👉… https://t.co/IlFid8sO8U

    20 hours ago
  • En enero, ¿cómo fueron las #lluvias en la provincia de #Córdoba?🌧📅 vía @Agrovoz 👉 https://t.co/uYoNXzL7Hr https://t.co/1u0OTCIEhA

    23 hours ago
  • #BuenaData #ManejoDeAgua 💦💧 Un buen manejo del #aguasubterránea permite cubrir la demanda de agua de los #cultivos. https://t.co/Vdmbl1zZ1u

    yesterday
  • Empezamos el lunes #monitoreando 🌱🔎⚠ Enfrentando #enfermedadesfoliares 👉Cercospora kikuchii https://t.co/UNqzEIKJoH

    yesterday
  • ▶El #cambiotecnológico le ofrece al país una oportunidad histórica @pedrovigneau presidente de @aapresid comparte… https://t.co/xsvG3qS9p7

    yesterday